Адаптация в коллективе

В нынешней экономической ситуации, когда рынок труда перенасыщен квалифицированными работниками разных специальностей, никто не застрахован от того, что в один (не совсем прекрасный) момент придется менять место работы и адаптироваться в новом коллективе.

Многим кажется совершенно естественным в такой ситуации начинать нервничать и переживать. Но это совершенно не поможет делу вашего внедрения в новый коллектив.

Приятно, что почти половина всех российских работодателей заботится об адаптации принятых работников. Для этого проводятся вводные экскурсии и личные беседы, используется практика наставничества и ознакомительных тренингов, которые иногда проводятся за пределами страны. Нередко первые дни в офисе однотипны: вы бронируете для начальства отели Кракова цены мониторите на товары конкурентов, однако нельзя оставлять без внимания свои должностные обязанности, максимально углубляясь в их изучение.

В случае если вам посчастливилось попасть в коллектив, где существуют традиции хорошего отношения к новоприбывшим, относитесь с благодарностью к любому проявлению доброжелательности. Покажите новым коллегам, что вы готовы к сотрудничеству и открыты уважительному общению.

Около 37% компаний, работающих на российском рынке, не предпринимают никаких действий по адаптации новичков в коллективе. Руководители таких предприятий, зачастую, не считают нужным уделять внимание вопросам налаживания межличностных связей и возникновения благоприятного климата в коллективе.

С появлением новичка в таком коллективе может вспыхнуть борьба за возможность влияния. Не позволяйте с первого дня втянуть себя в офисные междоусобицы. Если в рабочее время вам интересно обсудить отели Кельна 2 звезды или свой отпуск в Швеции в прошлом году, старайтесь сдержать свои коммуникативные позывы и первое время будьте вежливы и большей частью молчаливы.

Лучшим выходом из сложной ситуации будет нейтральное отношение ко всем работникам и вежливая благодарность за помощь (если таковая будет предложена). В первый день следует осмотреться в новом коллективе и попытаться определить для себя социальную роль каждого из коллег. Не следует навязывать свое общение кому-либо.

От слишком назойливого внимания со стороны одного из сотрудников лучше также отказаться. Ведь в первый день вы не можете знать цели, которые движут этим индивидом. Очень часто, выпытав детали личной жизни новичка, офисные сплетники разносят искаженные подробности.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий