Чем человек умнее в детстве, тем больше он подвержен алкоголизму

Шотландские ученые заявили – более сообразительные дети, показавшие в свое время высокий уровень интеллекта, в своей взрослой жизни чаще становятся алкоголиками, чем их сверстники, не показавшие таких хороших результатов в детстве. Основой для этого заявления стали длительные наблюдения за группой людей, серия экспериментов и сбор большой массы статистики.

В процессе исследований, которые продлились несколько лет, были определены и зафиксированы умственные способности более 8000 детей 10-летнего возраста. После того, как дети достаточно выросли, ученые провели анализ количества алкоголя, употребляемого этой группой людей. Особенно активно исследовались в этом плане бывшие отличники, на которых возлагалось много надежд.

Оказалось, что наиболее выдающиеся дети, которые показали прекрасные результаты тестирования, серьезно страдали от алкоголя, особенно женщины. Зависимость оказалась следующая – если показатель IQ увеличивался на 15 баллов от нормы, то уровень потребления алкоголя этим человеком увеличивался в 1,17 раза у мужчин и 1,38 раза у женщин соответственно.

Каким образом появляется эта взаимосвязь между уровнем интеллекта и подверженностью алкоголизму неизвестно, поэтому работы в данной области будут продолжаться. Ученые надеются разобраться в причине и помочь в борьбе с этим недугом.

Особенно серьезной эту проблему нужно считать в Украине, которая заняла в этом году по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) первое место в Европе позорного рейтинга числа пьющих подростков. Около 40 процентов школьников употребляет алкоголь довольно регулярно, и число это постоянно растет.

* Не знаете, где находятся отели у метро парк победы? Заходите на сайт ostrovok.ru и узнавайте точные адреса отелей у метро.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
2 Комментарии
  1. Eu пишет:

    Это называется “за деревьями не увидели леса”.
    Ключевая фраза в этой статье: “…бывшие отличники, на которых возлагалось много надежд”.
    У таких “бывших отличников, на которых возлагалось много надежд” интенсивность невротического процесса выше, а употребление алкоголя помогает снять тревогу, которая запускает и поддерживает его течение.

  2. artur пишет:

    узнать бы какие то контакты этих шотландских ученых и отослать диссертацию на эту тему думаю они бы значительно продвинулись в своем учении. я серьезно!

Оставить комментарий