Фото миллиарда звезд

Объединенная группа астрономов из разных стран впервые опубликовала для всеобщего пользования фотографию нашего Млечного Пути, на которой удалось запечатлеть около миллиарда звезд. Фотографию составили из нескольких тысяч отдельных снимков, которые были произведены телескопами в обсерваториях Гавайев и Чили.

Проект получил название Vista Data Flow System, и ученые надеются, что он поможет сделать множество новых интересных открытий. Хотя для обычного человека это просто удивительная картина неба, полного звезд.

Как говорит доктор Ник Кросс из Эдинбургского университета, завершенная фотография для астронома – это произведение искусства и развлечение. Именно он представлял всю композицию на съезде астрономов в Манчестере, Великобритания.

Сама по себе фотография представляет собой вытянутый срез, так Млечный Путь выглядит с Земли, поэтому в виде простой фотографии его сделать нельзя. После размещения всего снимка в интернете все желающие смогут получить к нему допуск и использовать части для увеличения и просмотра. И даже в таком кусочке будет не менее нескольких тысяч звезд.

На реализацию проекта ушло около 10 лет. В нем объединили данные из двух обсерваторий, одна из которых находится на Гавайях, а другая в Чили. Фотографии происходили в инфракрасном диапазоне, что помогало бороться с рассеиванием изображения межзвездной пылью.

Занимались этими исследованиями ученые из Эдинбургского и Кембриджского университетов для пользы науки, и после получения результаты предоставили его в свободный доступ для всех желающих.

Как заявляет Ник Кросс, данная фотография должна оказаться весьма полезной для понимания природы нашей галактики и более полного ее осмысления. Возможность использования полной картины видимых звезд даст возможность взглянуть на звездное небо по-новому.

* Современное свадебное агентство a2wedstudio.ru поможет сделать вашу свадьбу незабываемой. Заходите на сайт агенства и узнавайте цены на качественные услуги.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий