Cтранные образования были найдены на поверхности Меркурия

На фотографиях, сделанных спутником MESSENGER с орбиты Меркурия, были обнаружены многочисленные впадины разного диаметра и глубины.

Любители всего неизвестного уже успели заявить о том, что есть шанс того, что эти образования могут быть подземными строениями инопланетных форм жизни. Однако официальная наука, к сожалению, не может дать более точного ответа, а всевозможные уфологические теории категорически отрицает.

Необычные впадины обнаружены на снимках почти по всей поверхности Меркурия. Эти впадины для ученых оказались необычайно редким явлением. Для ученых Меркурий всегда был планетой-реликтом, которая не подвергалась изменениям. Но эти впадины оказались намного моложе кратеров метеоритов. Это говорит о том, что первая планета и её поверхность продолжает эволюционировать.

Похожие кратеры ранее были найдены во льдах северного полушария Марса, однако на твердых скалистых поверхностях, как на Меркурии, подобные впадины замеченными никогда не были. На планете практически нет атмосферы, поэтому списать эти образования на эрозию просто невозможно. Ученым еще предстоит выяснить природу образований.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий