Строение мозга человека

Человеческий мозг состоит из нейронов и нервных волокон, которые образуют вещество серого или белого цвета. Самая крупная часть – два полушария. Они занимают 90% от всего аппарата. Именно отсюда идут все мысленные процессы. К передней составляющей мозга относятся мозжечок, мозговой ствол (автоматизация), гипофиз (секрет), таламус и гипоталамус (контроль нервных процессов). Лобная доля отвечает за процесс мышления, последующие за ним действия, вообщем – за активность.

Центральная часть мозга обеспечивает различные речевые процессы, в том числе – восприятие чужих слов. А центральная борозда позволяет человеку ощущать мир тактильно.

Затылочная доля несёт ответственность за зрительное и общее восприятие, координацию движений всего тела. В зоне темени расположены центры различных телесных ощущений. Весочная часть аппарата ответственна за речь и слух.

Мозг имеет огромный потенциал для расширения (увеличения объёма и площади). Это возможно, благодаря большому количеству борозд и извилин, которые располагаются на полушариях.

* Не знаете, как осуществляется продажа доли в ооо? Заходите на rosenbergpartners.ru и узнавайте полезную и правильную информацию.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий