Оксфордский университет предлагает общественности расшифровать древние папирусы

Буквально несколько дней назад представители Оксфордского университета опубликовали в Сети снимки около 200 тысяч фрагментов древних папирусов Египта, которые написаны на древнегреческом языке. В частности, они предложили всем желающим принять участие в расшифровке этих папирусов.

По словам специалистов, древнеегипетские античные папирусы содержат части неканонических апокрифов.

Для того чтобы перевести тот или иной фрагмент текста не обязательно обладать древнегреческим языком, поскольку на специальном Интернет-ресурсе есть программа, которая позволяет определять знаки и буквы, а затем перевести их на любой современный язык. Но в данном случае сложность заключается в том, что этот текст был написан замысловатым почерком. Кроме того, в некоторых фрагментах он очень плохо сохранился, поэтому расшифровать его сложно.

Изучение этих папирусов представляет собой работу, которую специалисты сравнивают с решением той или иной головоломки при одновременном разгадывании какого-то кроссворда.

Отсутствие необходимого числа специалистов, а также сложность данной задачи стали причиной того, что Оксфордский университет оказался не способным обработать самостоятельно все привезенные папирусы из Египта.

* Вам нужна бутилированная вода казань? Заходите на сайт voda-sestrica.ru и заказывайте качественную воду в Казане.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий