Россия начнет изучение опасного астероида

Стало известно, что в ближайшие 8 лет наша страна намерена запустить исследовательскую станцию к астероиду под названием «Апофис». Она оставит неподалеку от него спутник-радиомаяк, который будет отправлять обратно сведения, которые необходимы для уточнения траектории полета объекта.

Напомним, что в настоящее время вероятность столкновения «Апофиса» с Землей оценивается как очень высокая. По прогнозам специалистов это событие должно будет произойти в 2029 году.

Размер астероида превышает 300 метров. Согласно последним прогнозам он пройдет всего в 36 тысячах километрах от Земли. Если брать в расчет некоторые погрешности, то опасность столкновения действительно велика. Более того, находясь недалеко от нашей планеты, орбита «Апофиса» может измениться таким образом, что уже через несколько лет он полетит прямо на Землю.

Примечательно, что многие операции, которые будет осуществлять новый спутник, схожи с задачами «Фобос-Грунта».

Однако основной его целью будет, естественно, определение траектории движения «Апофиса» к моменту возможного столкновения с нашей планетой.

* Точное определение молярной массы эквивалента представлено на сайте chemyfly.ru. Заходите и изучайте химию в новом и доступном формате.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий