Джеймс Кэмерон поделился изображениями дна Марианской впадины

Недавно известный режиссер по имени Джеймс Кэмерон совершил второе в истории человечества погружение на самую большую глубину. Теперь он делится с общественностью снимками и записями, которые ему удалось сделать в течение нескольких часов пребывания на дне Марианской впадины.

По словам Кэмерона, который совершил уже немало погружений к затонувшему «Титанику», погружение в Бездну Челленджера (второе название Марианской впадины) было его заветной мечтой.

Всемирно известный режиссер отметил, что самая глубокая точка мира просто фантастическая. Это место очень напоминает лунный пейзаж или изолированную пустыню.

Напомним, до своего наибольшего погружения Джеймс Кэмерон готовился целых 7 лет. Специально для этого ведущие ученые и инженеры создали глубоководный аппарат, который обладает способностью выдерживать экстремальное давление.

По его словам, во время этого погружения аппарат сжался примерно на 7,5 сантиметра в длину из-за очень высокого давления. Режиссер надеялся на то, что увидит на самом дне впадины какого-то монстра, но так и ничего не увидел, пишет на своих страницах издание Daily Mail.

* А вы знаете, что гидроксид бериллия имеет уникальные свойства? Заходите на chemyfly.ru и узнаете еще много по химии.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий