На Марсе есть условия для жизни: последние данные исследования

Космический аппарат «Reconnaissance Orbiter», принадлежащий NASA, передал на Землю снимки потоков лавы, которые очень похожи на слоновую голову. Напомним, что данный спутник работает в рамках программы составления карты «Красной планеты» с особо высоким разрешением. Для этого на «Reconnaissance Orbiter» установлена специальная камера, размеры которой не более 0,5 метра. Всего сделано уже более 22 тысяч фотографий.

Последние изображения говорят о том, что в течение многих миллиардов лет на Марсе происходят геологические изменения.

Отметим, что самым известным «следом вулкана» здесь является легендарное «Лицо Марса», которое сфотографировал спутник «Викинг-1».

Тем временем ученые из ESA сообщили, что они обнаружили очередные подтверждения наличия условий для зарождения жизни на планете. Так, на одном из плато отчетливо видна сеть туннелей, расположенных под грунтом.

По мнению ученых, вулканы Марса уже давно не извергаются, образуя надежные убежища, в которых когда-то была вода. Причем даже если жизни в тоннелях нет, то их можно использовать для будущих колоний землян.

* Хотите заказать печать для своей фирмы? Где осуществляется изготовление печатей в Сочи можно узнать на сайте ritm-sochi.ru.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий