Стимуляция мозга как способ решения сложных задач

Команда научных работников Сиднейского университета доказала на практике, что неинвазивная стимуляция мозга дает потрясающие результаты – человек становится способным решать задачи такой сложности, которая раньше была ему просто недоступна.

Для проведения экспериментов и подтверждения результатов была использована знаменитая головоломка, состоящая из девяти точек. Эти точки испытуемый должен соединить всего четырьмя линиями, и при этом ни разу не оторвать от листа карандаша. Вроде бы на первый взгляд просто, но за последние сто лет практически никто из испытуемых в различных экспериментах не смог справиться с задачей. Но после непродолжительной и безопасной стимуляции мозга, которая продолжалась всего десять минут, около 40 процентов испытуемых успешно решили данную задачу.

Процесс стимуляции мозга заключался в небольшом возбуждении правой височной доли при одновременном торможении левой доли посредством транскраниального воздействия током. Раньше подобная технология уже применялась для улучшения памяти и способности понимания. Результаты были положительными, но кратковременными.

Ученые утверждают, что данная методика активизации деятельности мозга позволит людям решить очень сложные интеллектуальные задачи и без проблем справляться с работой, которая раньше была непосильной.

* Хотите получить права водителя? В таком случае вам поможет автошкола со своими профессиональными преподавателями. Заходите на сайт школы www.avtostrela.ru и узнавайте подробнее.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий