Оптимальная разница в возрасте между супругами

Как-то стало общепринято, что мужчины женятся на женщинах, которые моложе их, а девушки выбирают себе более взрослого партнера. Но можно ли вычислить наиболее подходящее число, которому должна соответствовать эта разница? Как говорят ученые, это вполне осуществимо.

Например, анализируя историю Финляндии, исследователи сделали вывод, что для появления здорового жизнеспособного потомства в семьях, мужчина должен быть старше своей жены примерно на 15 лет. Именно этот показатель поможет выжить семье в буквальном смысле за счет опыта и навыков мужа. За основу исследования брались данные о 700 браках, заключенных в сельской местности с 17 по 19 века. В итоге оптимальная разница обнаружилась только у 10 процентов молодоженов, а средняя разница составила всего три года.

Современные же данные на этот счет несколько смягчились. При анализе жителей Швеции, оптимальная разница между возрастом мужчины и женщины была определена как 6 лет. Но сегодня главным показателем является уже не опыт и сила, а финансовая обеспеченность. Как и в прошлом случае, любовь во внимание учеными не принимается.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий