Российские специалисты создали новый парашют для десантников

Стало известно о том, что специалисты из Российской Федерации создали новый парашют для ВДВ, который назвали «Листик». По их словам, новинка позволит десантникам выполнять сложные развороты во время снижения, а также спускаться против ветра и по ветру, и осуществлять полностью безопасное приземление.

Разработкой нового парашюта занимались ведущие специалисты Московского научного института парашютостроения.

По словам Юрия Назаренко, заместителя генерального директора НИИ, новый парашют «Листик» состоит сразу из двух парашютов – одного основного и одного запасного. Именно это позволяет десантнику размещать продовольствие и боеприпасы на торсе контейнера. Таким образом, пишет российское издание KM.RU, военнослужащий практически сразу после своего приземления может приступать к выполнению того или иного задания.

Однако во время своего интервью Назаренко выразил сожаление. Дело в том, что Министерство обороны Российской Федерации не планирует использовать современные парашюты в качестве нового оборудования. По его словам, чиновники предпочитают лучше закупать парашюты у иностранных компаний.

Назаренко отметил, что сегодня в России фактически все парашюты сделаны под отечественные самолеты, поэтому они лучше, чем любые иностранные подходят для использования на российских самолетах.

А если вы хотите совершить с парашютом прыжок в Ростове-на-Дону, то обращайтесь к парашютной команде Южный Регион. Подробнее на официальном сайте psyxotoxic.ru.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий