Мечты фантастов становятся реальностью

Transition

Как сообщает “ИТАР-ТАСС”, в Соединенных Штатах Америки компания «Terrafudgia» из штата Массачусетс начинает серийное производство первых в истории летающих автомобилей, которые официально будут использоваться большим количеством людей.

Название этого «чуда» – “Transition”, что в буквальном смысле с английского переводится как “перемещение”, только теперь на автомобиле можно будет передвигаться как по земле, так и по воздуху.

На вид он напоминает небольшой самолёт, у которого под фюзеляжем расположены колёса. В салоне могут уместиться двое взрослых людей. Крылья, при езде складываются вертикально вдоль кузова. Для подъёма в воздух ему требуется развить максимальную скорость на участке земли в 800 метров. Максимальная высота полёта – 500 метров. Благодаря этому ограничению, во многих странах мира данные полёты малой авиации официально разрешены без какого-либо уведомления властей.

Все испытания данной модели прошли успешно. На всеобщее обозрение “Transition” был представлен 5 апреля на Нью-Йоркcком автосалоне.

Стоимость такого удовольствия составляет около 280 тысяч долларов. Уже более ста человек на будущий год оформили себе заказы на данную технику.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий