Самые ужасные события происходят с периодом в 12 лет

Давно известно, что наша жизнь обладает определенной цикличностью. События в настоящем порой являются копией событий прошлого, и это необъяснимо с позиции общей логики. Такое периодическое повторение может затрагивать как судьбы отдельных личностей, так и целые цивилизации.

Одним из примеров невероятных совпадений, относящихся к развитию цивилизаций, могут послужить истории Древнего Рима и Москвы (называемой также Третьим Римом). Первый человек, примеривший на себя титул «императора» был Гай Юлий Цезарь, аналогично Петр Великий был первым в истории России императором.

Если же сравнивать жизни личностей, то удивительным примером совпадений являются судьбы президентов Америки – Авраама Линкольна и Джона Кеннеди. Линкольн избран на должность в 1860 году, Кеннеди в 1960, с разницей ровно в 100 лет. Оба президента являлись демократами, ведущими борьбу за равноправие черных и белых, оба политика были убиты.

Одни ученые делают попытки объяснения феномена таких совпадений путем вывода сложнейших теорий, другие же утверждают, что такие события не подлежат какому-либо объяснению. Александр Чижевский, биофизик, определил, что все живущие на Земле народы периодически сталкиваются с вспышками агрессии и активности. Теория биофизика опирается на цикл активности солнца, период этого цикла – 11 лет, данное число соизмеримо с восточным календарем, который говорит, что каждые 12 лет повторяется история.

Необычные совпадения не обошли и космос. Например, архивы уфологии говорят, что НЛО появляются с регулярностью в день, неделю, месяц или год спустя после своего появления в первый раз. Самые известные в мире НЛО: Торонто, Канада (1913), Колыма, СССР (1950), Измир, Турция (1966), Австралия (1972), Новая Гвинея (1977), Испания (1977), Старая Полтава, СССР (1986).

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий