Летающая машина – новая разработка PAL-V Europe

Personal Air and Land Vehicle

PAL-V Europe – компания, основанная в Нидерландах, не стоит на месте. Одна из ее последних разработок – «автожир» PAL-V, полное название которого «Personal Air and Land Vehicle», то есть машина, способная передвигаться как на поверхности Земли, так и в воздухе. В марте 2012 года эта инновационная модель прошла испытания на голландском аэродроме «Gilze Rijen».

PAL-V – это летательный аппарат, по своей массе тяжелее воздуха, который удерживается над поверхностью Земли при помощи несущего винта. Но специально построенной трассы он не требует, так как для взлета ему необходимо лишь 165 м. То есть PAL-V может подниматься в воздух с абсолютно обыкновенных, уже существующих взлетных полос. Однако и по Земле это транспортное средство легко передвигается, оно способно преодолевать расстояния как спортивный автокар.

Первоначальные наработки были представлены еще в 2008 году, и затем «автожир» постоянно совершенствовался. В 2009 году он был испытан на дороге, а в 2012 , как уже упоминалось, прошел проверку и в воздухе.

Этот летательный аппарат работает на бензине, но компания продолжает разработки и, возможно, выпустит модели, функционирующие за счет биоэтанола или биодизеля. Автожир может преодолеть по воздуху 350-500 км на скорости до 180 км/ч.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий