Левая часть лица более привлекательна

Если вы хотите всегда быть на фотографиях лучше всех, то эта информация вам обязательно поможет. Результаты нового исследования говорят, что левая сторона лица человека, как ни странно, выглядит для других наиболее привлекательно. Это кстати объясняет, почему многих людей изображают в профиль на портретах именно слева.

Исследование возглавлял доктор психологии и профессор Джеймс Ширилло (James Schirillo), который вместе со своими коллегами из Университета Уэйк-Форест в США работал со студентами. Было опрошено несколько десятков человек, которые должны были оценить изображения 10-и женщин и 10 мужчин на снимках. Причем фотографии были как в виде изначальной съемки, так и в виде зеркального отображения, когда левая щека оказывалась правой и наоборот.

Какой же получился результат? В целом фотографии левой стороны лица оценивались большинством опрошенных как более приятные, по сравнению с правой. Причем это происходило независимо от того, изначальное изображение демонстрировалось или зеркальное.

Для подтверждения результатов ученые измеряли зрачок каждого опрашиваемого. Стоит пояснить, что более ранние исследования показали увеличение размера зрачка при просмотре более приятных человеку картин, и начинают сужаться, когда изображение человеку неприятно.

Учитывая дополнительные показания реакции зрачка было выяснено, что левая сторона лица вызывает больше эмоций и наблюдатели считают его более привлекательной. Стоит при этом заметить, что левую сторону лица контролирует правое полушарие мозга, отвечающее за эмоциональность и мимику.

Какое может быть практическое применение у результатов данного исследования? Пока только в качестве знания о том, как лучше фотографироваться. Другим людям она обязательно понравится.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий