NASA демонстрирует метод выращивания биотоплива на основе водорослей

ФОТО: Прототип плавучего фотобиореактора NASA OMEGA в резервуаре с морской водой на Юго-Восточной станции очистки сточных вод в Сан-Франциско. Четыре гибкие пластиковые трубки, наполненные водорослями и сточной водой, которая циркулирует в системе.

Недавно NASA продемонстрировала последнее достижение науки и техники – метод выращивания водорослей, очистки сточных вод, улавливания двуокиси углерода и в результате выработки сырья для биотоплива не создавая конкуренции сельскому хозяйству в использовании воды, удобрений и земли.

Уникальная плавучая система выращивания водорослей от NASA, которую назвали OMEGA (от Offshore Membrane Enclosure for Growing Algae – Мембранные контуры для выращивания водорослей в водоемах), была разработана в исследовательском центре им. Эймса (Моффед-Филд, Калифорния) и будет готова к передаче в коммерческий сектор уже в мае этого года. Члены общин и промышленники, заинтересованные в использовании водорослей в качестве биотоплива приглашаются к испытаниям концепта OMEGA и дальнейшего исследования возможного рыночного использования.

Небольшой образец системы OMEGA был создан в резервуарах с морской водой в Калифорнийской лаборатории рыбы и дичи (Санта-Круз, Калифорния), а впоследствии он разросся до системы на 450 галлонов в Юго-Восточной станции очистки сточных вод в Сан-Франциско.

Система OMEGA разработана для выращивания пресноводных водорослей в городских сточных водах с использованием фотобиореакторов NASA, которые представляют собой гибкие пластиковые трубки, которые плавают в морской воде. В процессе роста водоросли очищают сточную воду и решают проблемы окружающей среды, поглощая питательные вещества из сточных вод и двуокись углерода. Если в сточных водах оставить питательные вещества, то они выльются в воды прибрежной зоны, что повлечет резкий рост водорослей этих зон. Так же, как деревья и кустарники, водоросли любят «парниковый» газ – двуокись углерода. Водоросли насыщают воздух кислородом и потребляют при этом двуокись углерода, забирают себе питательные вещества из сточных вод и используют солнечную энергию для роста.

* Теперь узнать сколько стоит установка кондиционера можно и в интернете. Например, заходите на сайт www.barkos.ru и заказывайте установку кондиционера.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий