Planetary Resources: добыча полезных ископаемых с астероидов может стать реальностью

Недавно группа миллиардеров и бывших сотрудников NASA объявили о создании первой в истории компании, которая собирается добывать из околоземных астероидов полезные ископаемые. В их планах обогатить нашу планету ценными металлами стоимостью в триллионы долларов.

Сегодня в Сиетлском музее авиации состоялась презентация компании, которую открыли такие люди как основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Эрик Шмидт (Eric Schmidt), режиссер и исследователь Джеймс Камерон (James Cameron), глава компании Intentional Software Corporation и астронавт Чарльз Симони (Charles Simonyi), член директоров и один из первых инвесторов Google Рам Шрирам (Kavitark Ram Shriram) и основатель Perot Systems Росс Перо (Henry Ross Perot, Jr.).

Цель новой компании звучит достаточно фантастично – добывать из околоземных объектов полезные ископаемые. Таким образом, они планируют «влить триллионы долларов в общий ВВП». И, по словам ученых это не так уж и сложно. Оказывается, что это настолько просто, что первую миссию они начнут уже в ближайшие 24 месяца! Правда это будет только исследовательская миссия.

Одним из главных разыскиваемых ресурсов будет вода. Ее планируют использовать в качестве топлива (кислород + водород) для удешевления дальнейших космических полетов за счет дозаправки в космосе.

Следующей же целью компании являются драгоценные металлы. По словам ученых, они хотят обеспечить Землю достатком ценных металлов. Например, как алюминий, который когда-то был редким металлом, а теперь является одним из самых распространенных металлов в технике и электронике. Они планируют сделать то же с платиной, золотом и другими редкими металлами. Это откроет доступ к невиданным ранее технологиям.

* Все Малые города Беларуси представлены на сайте ahier.ru. Заходите и узнавайте интересную информацию о малых городах Беларуси.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий