Парниковые газы нагревают океаны, а не атмосферу планеты

У гипотезы всемирного потепления имеется немало критиков – они постоянно напоминают, что в последние годы потепление никак не сказывается на поверхности планеты, ведь повышения температуры не наблюдается. Речь идет об атмосфере планеты. Это не совсем верно, и океанографы предоставляют документированные подтверждения своей позиции.

Водяная поверхность нашей планеты – это самый крупный резервуар тепла и в последние годы в нем произошли изменения. Около 93 процентов всего тепла, возникшего из-за парниковых газов (которых в последние годы становится все больше) уходит именно в океан, а не в атмосферу. Поэтому отслеживать эффект потепления необходимо не по температуре атмосферы, а по мировому океану.

Группой исследователей из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований была проведена проверка данных за длительный период температурных измерений верхнего слоя океана. В тоже время было проведено дополнение данных новыми измерениями. Полученные данные представили в виде графика.

Отлично виден устойчивый рост уровня тепла, который приходится на океан в последние двадцать лет. Причем верхний слов воды нагрелся настолько, что этой энергии хватило бы для нагрева околопочвенного слоя атмосферы на 36 градусов. Хорошо, что этого не происходит по чисто физическим причинам.

* Организация под названием Национальное агентство стратегических проектов теперь доступна и в Интернете. Заходите на официальный сайт sdkrussia.ru.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий