В мае полярность Солнца станет квадрополярной

Как уверяют специалисты японской Национальной астрономической обсерватории, а также нескольких других научных организаций и объединений, в мае этого года полярность магнитных полей небесного светила изменится и уже в первые дни месяца станет квадрополярной. Простыми словами это означает, объяснили специалисты, что положительные поля теперь будут иметь место на Южном и Северном полюсах. В свою очередь, негативные поля окажутся на экваторе.

По словам ученых, в то время как произошел подобный феномен (примерно 300 лет назад), средняя температура нашей планеты снизилась.

Исследовательская команда, которая работает под руководством профессора по имени Саку Тцунета, недавно завершила анализ данных по магнитным полям, используя в процессе своей работы спутник под названием «Хинод». В результате они доказали, что в июле 2011-го года полярность магнитного поля Северного полюса стала подвергаться определенным изменениям.

Также исследователям удалось установить, что на Южном полюсе магнитное поле на удивление сохраняет положительную полярность, таким образом, обеспечивая формирование так называемого «квадрополярного магнитного поля».

До сих пор ученые не могут назвать главную причину изменения полярных полей. Правда, стало известно, что сдвиг полей совпадает как с уменьшением, так и с увеличением числа солнечных пятен в течение длительности 11-летнего цикла.

Напомним, на данный момент цикл солнечных пятен продолжается уже в течение 13-ти лет. Как известно из истории, аналогичная ситуация имела место в начале 17 в конце 18 века, когда в Северном полушарии средняя температура снизилась до уровня 0,6 градуса по Цельсию. По мнению ученых, тогда также имела место квадрополярная полярность.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий