Ученым не удалось обнаружить темную материю в окрестностях Солнечной системы

Результаты одного из последних исследований космического пространства ученые называют тревожным сигналом. Дело в том, что обнаруженное в рамках исследования количество темной материи не соответствует тому количеству, которое было заявлено ранее. Как оказывается, в действительности темной материи намного меньше.

По словам исследователей, гипотетическая субстанция играет одну из крупнейших ролей своеобразных строительных лесов, таким образом, создавая условия, при которых под действием гравитации обычная материя формирует различные космические объекты, в том числе звезды. По предположениям исследователей, сегодня она составляет как минимум 80 процентов всей массы Вселенной.

Принято считать, что Млечный Путь находится в облаке темной материи. Теоретические вычисления должны были подтвердить измерения плотности «невидимой» для человека космической материи.

Темная материя часто называется «невидимой» по той причине, что она не излучает электромагнитных волн, и поэтому непосредственно она не была обнаружена до сих пор. Сегодня темная материя только предполагается учеными-теоретиками. Современная наука занимается ее изучением и определением по гравитационному эффекту, который она якобы оказывает на любые космические объекты.

Поскольку движение звезд представляет собой результат гравитационного влияния и обычной, и темной материи, точные измерения большинства небесных светил могут продемонстрировать, какая именно доля темной материи находится в Млечном Пути.

* Купить клееный брус или заказать строительство дома из клееного бруса можно в Интернете. Например, заходите на сайт www.gwd.ru и делайте заказ в хороших специалистов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий