92 процента книжного рынка Украины – импорт из РФ

Как оказывается, нынешний книжный рынок Украины сильно перенасыщен различной литературой из Российской Федерации, на фоне того, как украинское книжное книгопечатание переживает большой кризис. По сообщению украинского издания ZAXID.NET, об этом недавно сообщил Александр Красовицкий, который занимает должность представителя харьковского издательства «Фолио».

По словам эксперта, почти 92 процента свободного книжного рынка в Украине, если не считать литературу учебного характера – это книги, завезенные из Российской Федерации. При этом он отметил, что на данном этапе украинского книжного издания как украинские, так и на русском языке практически нет. Исключением является разве что учебная литература, которая в подавляющем большинстве выходит на украинском языке.

Александр Красовицкий сказал, что в течение последних двадцати лет правительства обеих стран одинаково не способствовали развитию печатания книг в Украине как на родном украинском, так и на русском языке.

Кроме того, он также отметил, что в Украине на читательский выбор наиболее влияют цена и качество книг, а не язык, на котором она выдана. Прежде всего, такая тенденция объясняется большим предложением русской литературы различного жанра.

Как пояснил Красовицкий журналистам издания ZAXID.NET, сегодня в Украине имеет место двуязычие, а также двучтение. Например, если на прилавке покупатель видит книги на украинском и русском языках, то он выберет для себя более дешевую и качественную книгу, и при этом он закроет глаза на то, каким языком написана книга.

* На сайте knig.org.ua всегда можно узнать разную информацию про книги, факты о книгах. Заходите и окунетесь в мир книги и полезной информации.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий