Группа китайских исследователей побила рекорд по cи кубитов

Изображение: Вид с высоты птичьего полета и схематичная диаграмма внепространственной квантовой телепортации.

В данном контексте термин «телепортация» используется как обмен информацией, который описывает состояние двух отдельных частиц, которые не могут обмениваться между собой информацией в пространстве. Важно отметить, что в таком контексте телепортация не означает именно передвижение объекта из одного места в другое, или его разборку в одном месте и сбор в другом.

Сцепленность есть там, где две частицы сцеплены, т.е. связаны между собой той связью, которую физики до сих пор не могут объяснить. Правда, можно показать, что независимо от того, что происходит с одной частью, с другой одновременно происходит то же самое. Поэтому, если одна из пары сцепленных частиц создана для отображения элемента потока данных, другая будет иметь такое же значение, что позволяет мгновенную связь; дополнительно получаем способ связи, свободный от перехвата данных.

К сожалению, до сих пор остается проблема создания такой пары на расстоянии, здесь были определенные трудности и именно в этой части китайские ученые нашли новый способ их преодоления. Они использовали лазер на 1,3 Вт и некоторые оптические трюки, чтобы создать пару связанных фотонов, которые появились в двух отдельных лабораториях (расположенных на разных берегах озера) одновременно, а затем использовали классический канал, чтобы измерить результаты.

Выполнив все описанное, команда показала, что существует возможность создавать систему, используя телепоратцию с целью передачи информации, основанной на коммуникации воздухом к специальным спутникам.

Такая работа может иметь два последствия для современных систем. Во-первых, и это очевидное, можно получить практически идеальное криптографическое использование. Во-вторых, можно создать канал передачи информации, свободный от задержек.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий