Коралловые рифы оказались под угрозой

С развитием человечества меняется и Земля. Этот факт уже сказывается на самой большой экосистеме нашей планеты – океане.

Как известно, вода поглощает углекислый газ, вследствие чего меняется его кислотность. Подобные изменения уже сейчас влияют на развитие одного из самых главным видов, населяющих океан – кораллы.

Планулы являются стадией развития кораллов, как и всех кишечнополостных. Изменения уровня кислотности влияет на предпочтения кораллов при выборе места закрепления планулов. При нормальной кислотности они предпочитают закрепляться на поверхностях, покрытых водорослями Hydrolithon и Titanoderma, но при изменении уровня углекислого газа, они меняют свои предпочтения и оседают в малопригодных для кораллов местах.

Этот факт может резко сказаться на развитии всех коралловых рифов на Земле, а, вместе с этим, на всей морской фауне, которая сосредоточенная вокруг рифов.

Кроме этого, ученые предсказали, что если содержание углекислого газа будет расти теми же темпами, то к 2050-му году звуковые волны будут распространяться на 70% сильнее, от чего пострадают животные, использующие эхолокацию, такие как дельфины, киты, и другие.

Повышение кислотности также снижает способность кораллов поглощать кальций, и их внешний скелет растворяется в воде.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий