Спектрограф и импульсный лазер: особенности и их преимущества

Наша компания специализируется на производстве различного исследовательского и научного оборудования, которое просто необходимо для аналитики, всевозможных лазерных установок и спектроскопии. К такому оборудованию можно отнести, собственно, такой прибор, как спектрограф и импульсный лазер.

Итак, спектограф – это оптический прибор, который необходим для визуального наблюдения спектра излучения. Область применения спектрографов весьма широка: они могут использоваться и в нелинейной оптике, лазерной физике, а также в нестационарной спектроскопии.

Можно выделить две основные составляющие любого спектрографа: электронно-оптическая камера и спектрограф-монохроматор. Камера представляет собой многоканальный регистр, который способен усиливать яркость изображения, поступающего на вход камеры. Современные спектрографы могут быть светосильными, высокоразрешающими, прецизионными.

Еще один прибор, который довольно часто используется в физике, это импульсный лазер. Помимо физики, данный прибор просто незаменим в медицине, при резке полупроводниковых структур, при получении микроканалов на пластике и в полимерах и т.п.

Основным преимуществом импульсного лазера является довольно высокая энергия излучения, в некоторых моделях лазеров в одном импульсе энергия достигает 400 мДж. Если говорить о том, свет, какой яркости излучает лазер, то можно сказать, что этот свет получится таким же ярким, как и свет тела, нагретого до температуры в несколько миллиардов градусов.

Примечательно то, что сам лазер при этом продолжает оставаться холодным. Таким образом, получается, что импульсный лазер может нагреться до такой температуры, которую не сможет выдержать ни одно вещество в мире.

В зависимости от размеров импульсного лазера меняется и его мощность, соответственно, чем больше сам лазер, тем выше его мощность. Для того чтобы увеличить мощность, не меняя лазер, можно позади имеющегося импульсного лазера установить дополнительный лазерный стержень. Принцип работы подобной конструкции весьма прост: первый импульсный лазер «заставит» работать второй стержень, в результате того, что оба импульса сложатся, энергия вспышки удвоится.

Однако не стоит забывать о том, что размеры стержня беспредельно увеличивать нельзя, так как чем больше будет стержень, тем выше будут световые потери в лазере.

Отметим, что в нашей компании вы можете приобрести рассмотренные приборы высочайшего качества и по весьма привлекательным ценам.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий