Небольшие изменения в генах нарушают микрофлору

На ежегодной конференции американских учёных-генетиков «Biology of Genomes» были представлены доказательства того, что многие болезни современного общества связаны с нарушениями нормального количества бактерий обычно присутствующих в человеческом организме. А такие нарушения, в свою очередь, являются следствием небольших изменений в некоторых генах человека.

Эти доказательства исходили от группы исследователей университета Корнелла. Этими учёными была детально изучена генетическая карта и микрофлора 100 добровольцев.

Они установили, что изменения количества различных микроорганизмов в определённых участках тела могут быть в результате 51 генетической мутации. Некоторое количество таких мутаций приводит к возникновению известных и распространённых болезней.

Так диабет второго типа и ожирение человека могут быть из-за разрастания колонии бактерий bactroides в кишечнике, причиной которого являются изменения гена pcsk2. А кожные болезни и воспалительные процессы напрямую связаны с повышенным количеством микроорганизмов granulicatella, к чему приводит неправильная комбинация в гене cxcl12.

При проведении исследования учёные собрали огромное количество информации о бактериях как внутри человеческого тела, так и снаружи. При этом было сделана масса скребков на коже, мазков на слизистых оболочках тела и собраны фрагменты фекалий. Детальное изучение данного материала и дало возможность сделать объективные выводы.

* Характеристики и основные возможности трактор т-330 можно узнать на страницах сайта www.ch-tz.org.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий