Бродячие планеты стали причиной дискуссии ученых

Последние оценки так называемых «бродячих планет» вызвали в научных кругах серьёзные дискуссии, особенно среди астрономов. Теперь ученые придерживаются мнения, что таких планет во Вселенной может существовать в 100 тысяч раз больше, чем обычных звёзд.

Простыми словами, в Млечном Пути их насчитываются квадриллионы. Возникает вопрос: «А что это значит для всех простых жителей нашей планеты?».

Результаты последнего исследования на эту тему, опубликованные на страницах иностранного ресурса под названием «Monthly Notices of the Royal Astronomical Society», доказывают, что до сих пор наука неверно представляла формирование планет вообще.

Группа ученых из Института астрофизики частиц и космологии при Университете в Стэнфорде (Соединенные Штаты), в рамках своего исследования приняла во внимание гравитацию Млечного Пути (нашей Галактики), а также количество материи, которая доступна для формирования планетарных космических объектов.

* Интересует такая тема как business english? Заходите на www.linguabusiness.ru и узнавайте интересную для себя информацию.

Проделанная работа исследователей показала, что большое количество так называемых «бродячих планет» были сформированы совершенно по-другому. Более того, эти объекты никогда не были ни в одной из известных науке Солнечных систем.

Скорее всего, говорят астрономы, 100 тысяч планет на каждую звезду – это верхний предел. Такое количество космических «бродяг» в основном было сформировано на некотором удалении от протопланетных дисков.

Таким образом, в действительности количество планет-бродяг на одну звезду может составлять в районе 10-100 тысяч. В любом случае, подчеркивают ученые, стоит помнить, что речь идет о квадриллионах.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий