Почему лекарства вызывают аллергию у людей

Любые лекарства могут вмешиваться в процесс распознавания иммунитетом того или иного человека нормальных клеточных белков. В конечном результате из-за этого иммунитет принимает собственные белки за чужие.

Для того чтобы не быть атакованными иммунитетом, все обычные клетки должны предъявить так сказать «удостоверение личности», таким образом, показать свою принадлежность организму. Именно по этому клетки расщепляют некоторые свои белки, а все получившиеся ферменты просто выставляют наружу. По словам ученных, делает клетка это с помощью своего главного комплекса под названием «гистосовместимость».

Недавно группа ученных, представляющая австралийский Университет Мельбурна, опубликовала на страницах Интернет-издания «Nature» свою статью, в которой были описаны результаты интересного исследования.

На самом деле, как оказалось, даже самые обычные медицинские препараты способны изменять взаимодействия нормальных клеточных белков и презентирующих HLA.

Если говорить простой человеческой речью, то это значит, что любые лекарства могут стать главной причиной аутоиммунных болезней и иммунной гиперчувствительности. Не смотря на тот факт, что некоторые из них выделяются небелковой природой, большинство из них обладают возможностью связываться с HLA.

* В наше время изучать иностранные языки можно самыми разными способами. Например, немецкий язык по скайпу можно учить с помощью сайта repetitoronline.com. Заходите и узнавайте подробнее.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий