Как рыбий жир побеждает воспаления

Подайте рыбу, пожалуйста. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые являются основным компонентом рыбьего жира, имеют репутацию сильнодействующих противовоспалительных средств. Теперь исследователи считают, что они знают, как именно кислоты блокируют этот иммунный ответ. Ученые также обнаружили, что Омега-3 кислоты могут помочь побороть диабет у тучных мышей, очерчивая путь к потенциальной терапии людей.

Чтобы понять, как Омега-3 кислоты укрощают воспаление Джеролд Олефски, эндокринолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего и его коллеги проанализировали данные семьи белков, так называемых G-белков сопряженных рецепторов, которые могут связывать различные жирные кислоты. Один из этих рецепторов (GPR120) – “прямо выпрыгнул”, – сообщил Олефски.

Группа Олефски нашла его на клетках иммунной системы, которые были задействованы в воспалительном процессе, а также в зрелых жировых клетках. В дополнение исследователи заметили, что он достоверно связывает Омега-3 кислоты.

Чтобы подтвердить взаимосвязь, команда погрузила иммуноциты мышей содержащих GPR120 в Омега-3 жирные кислоты. Это – “остановило почти все воспалительные реакции”, – прокомментировал Олефски. – “Эффект был очень мощным”.

“Результаты являются предварительными, но впечатляющими”, – сказал Надер Монири, фармаколог из Мерсерского университета в Атланте. – “Впервые мы связываем воспаления с GPR120″. Монири указывает, что рецептор GPR120 также присутствует в клетках кишечника, где, похоже, он регулирует гормон, который заставляет поджелудочную железу высвобождать инсулин.

* Если вам нужен детский логопед Алматы, то обращайтесь на сайт repetitory.kz. С помощью профессиональных репетиторов вы всегда получите еще больше знаний по любому курсу.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий