Цифровой микроскоп и программное обеспечение для чистки монет

Цифровой микроскоп и программное обеспечение для чистки монет

Коллекционирование монет относится к наиболее популярным увлечениям, которым в равной степени предаются люди любых возрастов и профессий. Кроме сбора и приобретения нужных экземпляров одним из наиболее частых занятий любого нумизмата является приведение монет в порядок. Ведь они далеко не всегда хранились в наиболее оптимальных условиях, нередко подвергаясь неблагоприятным внешним воздействиям. Поэтому чистка и другие виды реставрационных работ относятся к первоочередным процедурам, которые выполняются практически с каждым коллекционным экземпляром. Для этого коллекционеру необходимо иметь соответствующий набор инструментов, в который крайне желательно включить и хороший оптический микроскоп. Без него качественно отреставрировать монету бывает весьма сложно или даже почти невозможно.

Кроме того, с помощью данного оборудования можно произвести экспертизу монеты на ее подлинность. Ведь он позволяет увидеть те мелкие детали, которые важны для правильной идентификации. Если же оснастить прибор цифровой камерой и соответствующим ПО, можно сохранить информацию о монете в высоком качестве для последующей обработки и анализа. Это намного эффективнее, чем использовать обыкновенную увеличительную лупу.

Компания «Альтами» может облегчить жизнь коллекционеров. Она предлагает им воспользоваться современными цифровыми стереоскопическими устройствами своего производства, а также специализированным программным обеспечением Altami Studio. Хорошим примером подходящей модели является стереомикроскоп Альтами СМ0745, который отличается высокой разрешающей способностью и большим рабочим расстоянием. Последнее дает возможность использовать самые разные инструменты (пинцеты, щетки и т.п.) и одновременно вести наблюдение за ходом работы. Модульная конструкция прибора позволяет укомплектовать его дополнительными аксессуарами – предметным столиком и модулем освещения нужной конструкции. В случае необходимости можно также вывести изображение монеты на большой экран монитора, где за ним будет удобно вести наблюдение. ПО Altami Studio имеет множество встроенных инструментов для обработки картинки и измерений параметров наблюдаемого объекта (длины, площади, периметра и т.д.).

Если же требуется провести экспертизу подлинности монеты, то лучше всего использовать для этой цели цифровые микроскопы сравнения. А программа Altami Studio Crim позволяет накладывать друг на друга изображения сравниваемых объектов и определять сходства и отличия между ними. Это очень удобно, в первую очередь, для наблюдателя.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий