Новые методы и способы когнитивной психологии

В Москве завершился международный симпозиум под названием «Нейроимиджинг». На нем ученые и специалисты из различных стран рассказывали о самых последних методах и тенденциях нейронауки.

Напомним, что нейроимиджинг представляет собой некую визуализацию активности человеческого мозга при помощи особого оборудования. В результате специалисты получают возможность следить за отдельными нейронами в различных областях, которые характерны для каких-либо конкретных состояний психики. Причем наибольший интерес представляют именно крайние состояния, такие как аутизм или шизофрения.

Интересно, что возможности нейроимиджинга схожи с заготовками сценариев фантастических фильмов. Так, израильские ученые продемонстрировали разработку, которая позволяет не только определить некоторые эмоции людей, но и распределить их по различным группам.

В ходе исследований испытуемые смотрели отрывки из фильмов. Параллельно у них фиксировалась активность областей мозга. В итоге были показаны совершенно разные виды печали и радости.

* Хотите иметь многоканальный телефон или номер? Теперь в этом вам поможет сервис www.mango-office.ru со своей полезной технологией.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий