Исследователи доказали прямую связь депрессии и самобичевания

Группа нейробиологов, представляющая Манчестерский университет недавно подтвердила классический тезис известного ученого Зигмунда Фрейда о том, что такое состояние как депрессия отличается от обычной печали прямой склонностью к самобичеванию. Об этом сообщает издание Archives of General Psychiatry.

Объектами данного исследования стали две группы людей – в состав первой вошли только добровольцы, а в состав другой – люди, которые ни разу в жизни не страдали депрессией.

Исследователи попросили всех участников эксперимента поступать достаточно плохо по отношению к своим друзьям и близким людям, а затем поделится своими впечатлениями психологам. При этом за активностью главного мозга участников эксперимента следили, используя МРТ (магнитно-резонансную томографию).

* Если вам нужен репетитор в Ижевске, то заходите на сайт izhevsk.high-ball.ru и заказывайте репетитора по доступной цене.

В результате исследователи установили, что у тех людей, которые более склонны к депрессии, участки главного мозга, отвечающие за чувство поведения и вины, были связаны слабее, чем у абсолютно здоровых людей.

Авторы исследования надеются, что проделанная ими работа поможет современной медицине лечить депрессию, а также диагностировать предрасположенность к ней.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий