Ученые начали испытание первой вакцины от болезни Паркинсона

Тельце Леви / Фото: webnode.com

Буквально несколько дней назад начались клинические испытания первой в мире вакцины, которая может помочь современной медицине вылечить болезнь Паркинсона. Об этом пишет на своих страницах сетевое издание Medical News Today.

Экспериментальный медицинский препарат, который получил название «PD01A», был разработан специалистами компании «AFFiRiS» с Австрии.

По сообщениям источника, данная вакцина призвана стимулировать выработку в человеческом организме антител к белку альфа-синуклеину. Как известно, именно этот белок откладывается у больных Паркинсоном в нейронах в качестве телец Леви. А мутации данного гена, который способен кодировать белок, удалось обнаружить у больных людей аутосомно-доминантной формой этой болезни. Вся информация о подготовительных курсов доступна на сайте yourprof.ru.

Для проведения клинических испытаний на первом этапе, ученые отобрали 32 пациента, больных Паркинсоном. Они планируют исследовать безопасность разработанной вакцины, а также ее переносимость больными.

Частично в качестве инвесторов выступят зарубежные фонды и компании. В частности, благотворительный Фонд Майкла Фокса из США, который всегда поддерживает разработку новых методов лечения болезни Паркинсона.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий