Марсоход Opportunity снял панораму кратера Индевор

Буквально несколько дней назад марсоход под названием Opportunity снял панораму кратера Индевор. На фотографии, опубликованной аэрокосмическим агентством NASA хорошо видно дальний кратер, а также тень самого космического аппарата.

По сообщениям иностранных сетевых источников, данный снимок был сделан с помощью камеры под названием Pancam с 4 до 5 часов вечера. Изображение вышло в псевдоцветах, которые отражают геологическое различие самых разных участков кратера.

Напомним, космический аппарат Opportunity с августа прошлого года занимается изучением кратера Индевор. В середине мая этого года он так сказать проснулся от зимней «спячки». В рамках первого этапа исследования аппарат смог проехать в общей сложности 3,67 метра. А до этого на протяжении целых 19 недель он находился на северном склоне кратера, который носит название Грили.

В завершение стоит отметить, что пара космических аппаратов Spirit и Opportunity была отправлена в космос еще в 2003 году в рамках миссии, получившей название «Mars Exploration Rovers». На Марс они прилетели только в 2004 году.

Согласно плану, миссия этих аппаратов должна была продлится 90 марсианских дней, но сегодня она продолжается уже более 5 марсианских лет.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий