Молочные продукты способны сохранять эластичность артерий

Ученые, представляющие Университет Южной Австралии, Австралийский национальный университет и Университет штата Мэн (Соединенные Штаты) утверждают, что молочные продукты обладают способностью снижения артериальной жестокости, таким образом, сокращая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В рамках специального исследования ученые решили провести эксперимент, и выяснить, существует ли связь между показателями артериальной жестокости и потреблением молочных продуктов. В частности, они интересовались вопросом скорости распространения пульсовой волны и пульсового давления. Для выяснения этих вопросов они провели изучение данных около 600 участников масштабного исследования под названием «Maine-Syracuse Longitudinal Study», которое стартовало еще в 1975-ом году и продлилось целых 35 лет.

Как оказалось, пульсовое давление, скорость распространения пульсовой волны, а также систолическое кровяное давление способны сокращаться вместе с ростом потребления молочных продуктов.

Стоит отметить, что это совсем не зависело от диетических переменных и демографических или других факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как удалось зарегистрировать, самая низкая скорость распространения пульсовой волны имеет место у тех, кто регулярно употребляет молоко и молочные продукты питания.

* Нужен инженерный калькулятор онлайн? Заходите на сайт online-kalkulyator.com и пользуйтесь калькулятором для проведения разных вычислений в онлайн-режиме.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий