Топливные элементы, которые работают непосредственно на этаноле

Изображение: Микроснимок SEM насыщенного Cu/CeO2 наружного слоя анода Ni / YSZ

Исследователи из Центра энергетических исследований (Center for Energy Research, CER) Сан-Диего недавно показали лучшее решение для твердооксидных топливных элементов (solid oxide fuel cells, SOFC), которые работают непосредственно на этаноле без внешнего преобразования. Работа была выполнена доктором Нгуен Мин из Центра энергетических исследований, доктором Эриком Армстронгом (сейчас работает в компании Intel) и студентом-стажером Канадского Университета Сан-Диего Чже-Ву Парком.

Пиковая плотность мощности более 400мВ/см ² была получена при температуре 800 ° C при использовании воды и топлива, содержащие 7,3 объемных процентов этанола. Такая плотность мощности почти в четыре раза выше, чем полученная в любом другом твердооксидном топливном элементе, описанном в литературе, который бы работал непосредственно на этаноле концентрацией 20 объемных единиц или ниже на той же температуре.

SOFC – это полностью твердый топливный элемент, который состоит из ионного электролита, а также проводит кислород, зажатый между двумя электродами: катодом, или кислородным электродом, где кислород (из воздуха) забирается и анодом, или топливным электродом, где водород (из топлива) окисляется.

Было показано, что в SOFC можно использовать напрямую гидрокарбонаты и другие виды топлива, например спирты, без внешнего реформирования. Энергетические системы SOFC, основанные на прямом использовании не требуют внешнего переработчика, что упрощает систему, и в результате получаем большую эффективность системы и низкую цену.

* Хотите купить арматуру и металлопрокат оптом? Заходите на сайт http://www.steelunion.ru/ и заказывайте эти строительные материалы по доступной цене с доставкой.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий