Почему многие люди умирают именно в свой день рождения?

Исследователи из Швейцарии всегда отличались необыкновенной любознательностью. Порой ими проводятся самые невероятные научные изыскания. Недавно они решили выяснить, если определенные дни, когда человек может умереть с наибольшей вероятностью. Результат исследования поразил ученых.

Оказывается, что такой день существует. Самое поразительное то, что это день, когда человек появился на свет, то есть день его рождения.

Для получения такого результата ученым пришлось проанализировать информацию, в которой были собраны данные о двух с половиной миллионов смертей в период с 1969 по 2008 годы. Из этого скорбного списка исследователями были исключены случаи смерти малышей, не достигших годовалого возраста.

Оказалось, что шанс умереть в свой день рождения у человека в среднем на четырнадцать процентов выше, чем в остальные дни года.

Если рассматривать различные причины смерти отдельно, то данная статистика становится еще более впечатляющей. К примеру, шанс погибнуть от сердечно-сосудистого заболевания в день своего рождения у человека увеличен на двадцать процентов, а от онкологических заболеваний на десять. В этот праздничный для себя день мужчины заканчивают жизнь самоубийством в три раза чаще, чем в другие дни. Женщины, к счастью, не подтверждают эту закономерность.

Исследователи предполагают, что подобные результаты напрямую связанны со стрессом, который испытывает человек в свой день рождения, мысленно подводя итоги прожитой жизни. К тому же, в день рождения обычно выпивается большое количество алкоголя, что также может привести к летальному исходу по самым разным причинам. Люди пожилого возраста могут умирать в свой день рождения, так как зачастую ставят себе конкретную задачу: дожить до этого дня. Когда цель достигнута, они просто теряют желание продолжать свое существование.

* Хотите купить по доступной цене канцелярские товары Кременчуг? Теперь это можно сделать и в Интернете.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий