Новый проект в помощь планете и людям

В борьбе за поддержание экологии планеты Национальная Водородная Корпорация разработала новый проект, систему по утилизации углеродсодержащих отходов. Этот мусороперерабатывающий мини-завод не имеет аналогов за рубежом. В основе его работы заложена взрывобезопасная реакция раскисления. Кроме того, что в результате деятельности завода отходы разбиваются до молекулярных частиц, и не происходит выброс вредных веществ, очень важна возможность ещё и получить моторное топливо (бензин, керосин) и электричество.

Данную установку можно транспортировать. Она подойдет для нужд сельского хозяйства, в лесоперерабатывающей, нефтяной, угольной отраслях промышленности. Система утилизирует пластмассу и резинотехнический мусор, но не стекло, камень, металл.

Для мегаполисов используются заводы для переработки отходов большие по площади, стационарные, дающие на выходе продукты, используемые, например, в строительстве. Их стоимость больше чем у мини-завода.

Представители иностранных предприятий заинтересовались данным проектом в связи с его экологической безопасностью, стоимостью и самоокупаемостью в течение 1,5-2 лет.

* Интересует высшее образование в Англии? Заходите на сайт Юнивестмедиа и узнавайте много информации о современном обучении в ведущих вузах Англии.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий