Как развить интуицию

Интуиция – чувство, которое приближает к правде, подталкивает человека сделать правильное решение. Это голос изнутри, советующий как поступить в той или иной ситуации. Но почему не каждый может его услышать, почувствовать этот момент. В большинстве случаев это происходит из-за того, что на интуицию давят чужие мнения, собственные убеждения и разум, который не способен принять решение интуиции по причине отсутствия логики. Через годы таких мучений у интуиции просто нет другого выхода, кроме как замолчать.

Что же делать, чтобы внутренний голос снова нашептывал правильные решения?

1. Вы должны стать рабом внутреннего голоса. Выберите любой день, и беспрекословно выполняйте то, что вам велит ваша интуиция. Почувствовали тягу к вредной еде – ешьте, захотелось выключить телефон – выключите. Этот день должен стать вашим, исполняйте желания вашей интуиции.

2.Правильный ответ на заданный вопрос всегда лежит в первой секунде размышлений. Дальше просыпаются сомнения, страх, которые не дают сделать правильный выбор. Не нужно колебаться, подходя к той или иной стороне. Правильный выбор тот, который первичен.

3.Утратить внутренний голос – это значит утратить веру и доверие к самому себе. Нужно чаще повторять слова: “Я люблю себя, люблю других людей, и они тоже любят меня”. Хватит с опаской смотреть на интуицию, стоит начать осуществлять её желания, тогда она будет верным другом и помощником в сложных решениях.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. Mari пишет:

    Жизнь подсказывает, что себе надо доверять чаще. Самые глубинные возможности человека никогда не пойдут против интересов своего собственного организма, своей жизненной оболочки.
    К сожалению, я каждый раз это понимаю, когда в очередной раз попадаю в неприятности, которых могло бы не быть. Издержки воспитания играют порой злую шитку, которая дорого обходится!
    В тех случаях, когда вопреки логике, разуму и порой здравому смыслу я принимаю решения, основываясь только на интуицию … она никогда не подводит. Жаль, не хватает характера доверять самой себе.

Оставить комментарий