«Гормон правды» окситоцин в центре редкого генетического расстройства

Изображение: химическая структура окситоцина. Источник: Wikimedia

Гормон окситоцин, который часто называют «гормоном правды» или «любви» за его участие в стимуляции эмоциональных ответов, играет значительную роль в синдроме Вильямса (WS), согласно результатам исследований, опубликованных в издании PLoS One.

Исследование, проведенное при сотрудничестве ученых из Солкского Института Биологических Исследований и ученых из Университета Юты, показало, что люди с WS имеют внезапные приливы гормона окситоцина и аргинина-вазопрессина (AVP) под влиянием эмоциональных триггеров.

Результаты исследований могут помочь понять системы обнаружения эмоций и поведения человека и привести к новым способам лечения таких расстройств, как синдром Вильямса, пост-травматический синдром, тревожное состояние и, возможно, аутизм. Если вы хотите купить оптический микроскоп, то теперь это можно сделать и в Интернете.

WS – следствие неправильной рекомбинации уже во время развития сперматозоидов или яйцеклеток. В результате практически у каждого с этим синдромом отсутствует конкретный набор генов (от 25 до 28 генов отсутствуют в одной из двух копий хромосомы 7). Также очень редко человек получает один или несколько генов, утраченных у большинства людей с этим расстройством.

В новом исследовании, которое проводилось доктором Джулией Р.Коренберг, профессором университета Юты и совместимым профессором Солкского университета, ученые проводили тесты с участием 21 человек.

Коренберг верит, что анализы крови напрямую указывают на то, что окситоцин и AVP неправильно регулируются у людей с синдромом Вильямса, и уникальные особенности поведения людей и связанные с этой проблемой.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий