Новые топливные элементы могут быть намного дешевле

Инженеры из Университета Висконсин-Милуоки (УВМ) изобрели катализатор с тем же уровнем эффективности в микробных топливных элементах (МПЭ), что и платиновый катализатор, но в двадцать раз дешевле.

Поскольку более 60% инвестиций, которые вкладываются в создание микробных топливных элементов идут на платину, открытие может привести к более доступным приборам преобразования и хранения энергии.

Материал – азот-обогащенные железо-углеродные наностержни – также могут заменить платиновый катализатор в микробных электролизерах (MEC) для выработки водорода, где используют органику, чтобы найти альтернативу ископаемому топливу.

«Топливные элементы могут напрямую превращать топливо в электроэнергию, – говорит профессор УВМ Чжунхонг Чен, который создал наностержни и тестирует их вместе с ассоциированным профессором Чженом (Джексоном) Хи. «Благодаря топливным элементам электрический ток из возобновляемых источников энергии можно доставлять, куда и как угодно, чисто, эффективно и непрерывно».

Ученые также обнаружили, что новый катализатор превзошел все когда-либо созданные альтернативы на основе графена. Фактически, команда тестировала материал относительно двух других претендентов на замену платины и обнаружила, что характеристики наностержней оставались лучшими даже через шесть месяцев после начала эксперимента.

Если вас интересует данная тема, а также некоторые другие, то здесь можно прочитать еще более подробно.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий