Женщины более зависимы от социальных сетей, чем мужчины

Недавно специалисты компании под названием «ВТ» провели новое исследование, которое показало, что в Интернет-пространстве, как и в реальной жизни, имеет место разница между предпочтениями женщин и представителей сильного пола. В рамках эксперимента исследователи опросили около 2 тысячи британцев.

В частности, исследователи выявили, что около половины активных пользователей Всемирной паутины женского пола так сказать «зависают» на социальных сайтах, таких как Facebook и Twitter. Также много женщин пользуются Интернет-магазинами для покупки разных товаров. Например, моей подруге помогли выбрать в интернет магазине косметики современную косметику.

Относительно представителей сильной половины, то всего около 34 процента опрошенных сказали, что часто пользуются социальными сетями.

Кроме того, проведенное исследование разрушило и ряд очень популярных стереотипов. Например, часто в разных источниках звучало мнение, будто представители прекрасной половины более усердные Интернет-геймеры. Однако удалось выяснить, что всего 9 процентов женщин регулярно играют игры в онлайне, в то время как среди мужчин данный показатель становит 8 процентов.

В завершение подчеркнем, такими социальными сервисами как YouTube и Flickr пользуются приблизительно 6 процентов женщин и 13 процентов мужчин.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий