В Лос-Анджелесе полиция начала использовать в работе “предсказатель преступлений”

Полицией Лос-Анджелеса взята на вооружение технология будущего, которая может предугадывать, когда и где может произойти следующее преступление, как в фантастическом фильме Стивена Спилберга «Особое мнение». Такая программа, способная предсказывать правонарушения, сейчас тестируется сразу в нескольких районах города.

Как утверждает компания-разработчик PredPol, данная технология способна угадывать, где произойдет угон автомобиля или ограбление, в два раза лучше, чем человек.

ПО, которое основывается на таких статистических данных, как время, место, вид совершенных ранее преступлений, отмечает на картах патрульных так называемые «горячие точки», где правонарушение может произойти с большей долей вероятности.

Как отмечает Technology Review, необычный “предсказатель” уже сумел доказать свою жизнеспособность: в районе Футхилл, славящемся своей криминальностью, полиция зафиксировала снижение ограблений на 25%, по сравнению с соседними районами. Технология PredPol распространена всего на 6 районов Лос-Анджелеса, где живет примерно 1,1 миллиона человек.

До этого алгоритмы, предсказывающие правонарушения, тестировалась в штате Калифорния, город Санта-Крус. В том случае, если эксперимент признают успешным, “предсказатель” появится и в остальных городах США.

* Хотите научиться управлять вертолётом? Сегодня в Интернете можно записаться на обучение пилотов вертолёта по хорошей цене и стать профессиональным летчиком.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий