Американские ученые выделили биомаркеры шизофрении

Команде ученых из университета в штате Калифорния по итогам серии тестов в лабораториях удалось выявить комплекс нейрокогнитивных и нейрофизиологических биомаркеров, которые способствуют объективному диагнозу для больных шизофренией.

Биомаркеры выбирались на основе результатов серии нейрокогнитивных и нейрофизиологических тестов. Оценивались память и внимание, основные процессы восприятия, реакция мозга на внешние раздражители и многое другое.

После этого, обработка результата выявила любопытные особенности, характерные для больных шизофренией, тестирование вновь было проведено через год на более узком кругу участников. Стало ясно, что большинство аномальные характеристики, которые были выявлены ранее, а также соответствующие им соотношения и показания, в течение времени не потерпели каких-то изменений, несмотря на различные данные в клинической картине заболевания людей.

На основании этого авторы заявляют, что биомаркеры, которые они отобрали, можно считать в роли эндофенотипов этого заболевания в ходе последующих геномных и клинических исследований шизофрении.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий