Человек может влиять на гены через кожу

Ученые из Северо-западного Университета заявили, что человек может повлиять на генетический код даже через кожу при нанесении различных кремов. Такую интерсную информацию передает MEDdaily.

В своих исследованиях специалисты обнаружили возможность доставки коротких интерферирующих РНК (миРНК) внутрь клетки. Такое проникновение миРНК в клетку меняет способ считывания информации на генетическом уровне. Чтобы отследить процесс, учеными были использованы наночастицы золота, которые они покрывали миРНК и получали объединения наночастиц сферической нуклеиновой кислоты (SNAs).

После этого миллионы этих объединений были внедрены в крем для лица, а сам крем нанесли на кожу подопытных грызунов. Целью было подавление активности гена эпидермального фактора роста (EGFR), который напрямую отвечает за развитие меланомы.

Животным наносили на кожу крем в течение трех недель три раза в неделю. За это время активность гена уменьшилась на 65 процентов. В теории, таким способом можно будет влиять на многие гены человека, в том числе на те, которые вызывают болезни или старение кожи.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий