От Гренландии откололся гигантский ледник

От Гренландии отделилась глыба огромных размеров. Речь идет о леднике под названием «Петерманн». Согласно информации специалистов, площадь айсберга составляет почти две площади нью-йоркского Манхэттена. Это явление было зарегистрировано и американскими спутниками.

Следует отметить, что трещина в леднике стала проявляться несколько лет тому назад. После этого ученые вели постоянное наблюдение за его состоянием. В итоге произошло полное отделение. В настоящее время площадь айсберга превышает 120 квадратных километров.

Специалисты подчеркивают, что это вполне может быть связано и с мировым потеплением. Но пока никаких доказательств этому нет.

Тем не менее, данное событие не может не вызывать беспокойства. Изменения, которые происходят с Гренландией сейчас, ранее не наблюдались. А у специалистов есть сведения о состоянии объекта за последние полторы сотни лет.

Примечательно, что два года назад здесь произошел подобный скол. Размер отделившегося айсберга тогда был еще больше – 260 квадратных километров.

* Напомним, интересное видео по теме великаны, кентавры, циклопы-реальность, не мистика можно посмотреть в Интернете абсолютно бесплатно. Узнавайте новую информацию и расширяйте свой кругозор.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий