ООН пересчитала всех любителей марихуаны в мире

5% взрослых в мире хотя бы один раз в жизни употребляли какие-либо наркотические вещества на протяжении 2010 года. Эта цифра содержится в ежегодном докладе, который публикует Управление ООН по наркотикам и преступности.

Согласно данному документу, хотя бы один раз в 2010 году наркотические вещества употребляли примерно 230 млн. человек, чей возраст находится в рамках от 15 до 64 лет. При этом около 1% случаев смерти среди взрослого населения связаны с употреблением запрещенных к обороту веществ.

Самым популярным наркотиком в мире продолжает быть марихуана. Наркотические вещества из конопли в 2010 году употребляли около 172 млн. человек. В докладе отмечается рост числа обращений граждан за медицинской помощью после употребления марихуаны.

Второе место по популярности занимают различные стимуляторы амфетаминового ряда, к числу которых относится «экстази». Наркотики данной группы употребляло около 53 млн. человек.

Наркотики, которые получают из опийного мака, в 2010 году употребляли около 48 млн. человек.

Наименьшей же популярностью в 2010 году пользовался кокаин. Приблизительное количество потребителей кокаина авторы доклада оценили в 16 млн. человек.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий