Уникальный материал от немецких ученых

Ученые из Германии создали уникальный материал, который имеет очень низкую плотность. Он получил название аэрографит.

Материал представляет собой большую сеть трубок углерода, которые сформированы по особой технологии так, что его плотность на кубический сантиметр составляет не более одного микрограмма. А это является рекордом, тем самым аэрографит представляет собой самый легкий материал во всем мире.

Следует отметить, что в качестве основы здесь брался оксид цинка. Причем его окисление происходило по специальной технологии. После этого заготовка помещалась в трубку из кварца, где создавались условия высоких температур. В итоге формировались углеродные трубки.

При этом характеристики и свойства нового материала имеют прямую зависимость от условий прохождения процесса окисления. В итоге ученые могут управлять процессом таким образом, что на выходе получается именно тот материал, который нужен для различных областей промышленности.

Его низкая плотность вовсе не означает хрупкость. Аэрографит весьма прочный. Кроме того, он обладает высокой химической устойчивостью и электропроводностью.

* Напомним, в наше время мощный шокер в СПб можно купить дешево на сайте elektroshoki-spb.ru. Заходите и заказывайте.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий