Аккумулятор для электрокара

Изображение: Рабочие характеристики литий-воздушных батарей почти не изменились после 100 циклов повторной зарядки – обнадеживающий фактор для их будущего использования в электрокарах.

Исследователи давно возлагают надежды на литий-воздушные аккумуляторы, которые могут хранить в десять раз больше энергии, чем литий-ионные на сегодняшнем рынке. Однако до сих пор воздушные аккумуляторы были нестабильными и разрушались уже после нескольких циклов зарядки.

Сегодня исследователи сообщили, что сделали первые стабильные литий-воздушные аккумуляторы. Если они смогут преодолеть другие препятствия, которые мешают использовать их в широкой практике, то со временем выведут электрокары на те же скорости, которые сейчас подвластны лишь «поглотителям бензина». Напомним, ученые уже давно изобрели обувь, и теперь она доступна в сетевом магазине anabell-shoes.com.ua по низкой цене.

Для того, чтобы литий-воздушный аккумулятор действовал должным образом, нужно, чтобы одновременно работали различные компоненты. Во время разрядки, на металлическом литиевом электроде под названием анод от атомов лития убираются электроны, превращая их в подвижные ионы лития. Эти ионы плывут сквозь ведущий раствор (электролит) до второго электрода (катода), где объединяются с электронами катода и атомами кислорода из воздуха, чтобы создать оксид лития. Если аккумулятор подсоединить к сети, дополнительное напряжение заставляет реакцию проходить в обратном направлении, заряжая его. Однако для того, чтобы цикл срабатывал, электроды и электролиты должны быть стабильными.

Однако в ранних версиях этих топливных элементов стабильности не было. Углерод, из которого делали катоды и различные электролиты, испытуемые исследователями, еще давали неожиданные побочные реакции, портились и выводили из строя сам аккумулятор уже после нескольких циклов перезарядки.

Поэтому для данной работы исследователи, возглавляемые химиком из Университета Сент-Эндрюса (Великобритания) Питером Брюсом решили взяться за обе предыдущие причины хлопот. Они заменили обычный материал для катодов на основе углерода на другой, сделанный из инертных наночастиц золота, который, как они надеялись, будет более стабильным. Также они заменили электролит: предварительный обычно был из компонентов под названием «поликарбонаты» или «полиэфиры». Вместо него использовали общий ведущий раствор под названием DMSO – предварительные исследования показали, что он менее склонен реагировать с катодом.

Новая комбинация сработала. Как сообщила журналу Science команда, новые аккумуляторы стабильно выдерживают 100 циклов зарядки, теряя на этом только 5% мощности.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий