Мы видим женщин «по частям»

Обычный человек воспринимает мужчин и женщин по-разному – женщину, как сумму деталей, а мужчину целиком. Что удивительно, такое восприятие характерно и для мужского мозга и для женского, то есть слабый пол, также воспринимает женское тело «по частям».

Группа психологов из Университета Небраски (США) заметили, что мозг человека воспринимает женщин и мужчин не одинаково. И речь идет не о личностных качествах, а просто о видении чужого тела. Мужчина в таком случае воспринимается единым целым, а женскую внешность мозг «разбирает» на составляющие. Напомним, пройти курсы английского языка в Москве можно у специалистов www.windsor.ru.

Как опубликовали исследователи в издании European Journal of Social Psychology, участвующие в эксперименте люди определяли схожесть мужчин по портрету целиком, а женщин по какой то части изображения, как правило по каким-либо выдающимся частям.

Если говорить о том, что мужские взгляды обычно «цепляются» к какой-то определенной части тела женщины, то все понятно. Но удивительный факт, женщины видят своих подруг точно так же. Ученые пока не могут объяснить это явление с точки зрения эволюции или биологии, они склонны указывать на поп-культурные стереотипы, въевшиеся в мозг.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий